Сегодня
Хэсэд "Натан" приветствует друзей. В гостиной Хэсэда для участия
во встрече кулинарного клуба "Цимес" собралось немало членов
общины.
Руководитель клуба Лидия Чернявская увлекательно рассказывала
о буднях благотворительной столовой "Рокслан" Хэсэда "Натан".
Затем участники клуба познакомились с секретами традиционной еврейской
кухни и прочли отрывок из рассказа Шмуэля-Иосифа Агняна "Шира".
После
теоретической части и увлекательной беседы об особенностях еврейского
кулинарного искусства клуб "Цимес" перешел к практическим занятиям.
В маленькой уютной кухне Хэсэда женщины готовили фаршированные овощи:
голубцы, перец, кабачки.
Приятный аромат пробрался в самые отдаленные уголки офиса.
Волонтеры, сотрудники и клиенты Хэсэда с интересом ждали, когда представительницы
клуба приступят к презентации своего шедевра. Многие, чтобы не упустить
момента, приготовили блокноты и ручки для записи рецепта.
В завершение встречи женщины из "Цимес" накрыв стол,
пригласили общину оценить свое кулинарное мастерство.
В. Зеленковская |