Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы

Песах

Алматы

  Еврейский общинный центр в дни Песаха был центром празднования. В пасхальные дни большая семья клуба "Шалом" собралась в Хэсэде "Полина", чтобы отметить праздник свободы. Собравшихся поздравил президент ассоциации "Мицва" Александр Барон. По традиции пожелал кошерного и радостного Песаха, напомнил, что семья всегда была оплотом материальной и духовной жизни.

  Уже не первый год о празднике нашего освобождения рассказывает студент пятого курса Казахского государственного университета Кирилл Дэви. И всякий раз он не только находит интересные, увлекательные притчи, но и напоминает об истории Исхода евреев из Египта, о том, как важно было сбросить ярмо рабства, обрести свободу и в связи с этим возродить традиции пасхального Седера.

  Прослушав рассказ, члены семейного клуба смогли ответить на вопросы викторины, которую провела Ольга Дробноход. Особо хочется отметить праздничную атмосферу застолья. Все блюда были приготовлены в стиле кошерного и радостного праздника. На красиво оформленных тарелках располагалось мясо на косточке, котлета из картофеля, салат из яйца, зелень. Обязательные четыре бокала вина и праздничные тортики с использованием ягод, меда, чак-чак. Все это изготовлено из мацы с соблюдением кашрута.

  Звучала музыка, песни. И по традиции самые маленькие члены клуба разыскивали спрятанную мацу.


Светлана Нежинская

В начало страницы
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау