Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы

ИЗРАИЛЬ-КАЗАХСТАН

Тель-Авив 21.06.2007

  Новые инициативы по демократизации казахстанского общества нашли понимание и поддержку в общественно-политических кругах Израиля, сообщает пресс-служба Посольства РК.

  Избранный на днях Президентом Государства Израиль Шимон Перес, ознакомившись с пакетом политических нововведений, предложенных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, отметил: "Казахстан упорно стремится к укреплению столпов демократии, и его успехи в этом направлении очевидны. Я уверен, новые события принесут плоды и благо народу Казахстана".

  По мнению другого авторитетного политика, министра национальных инфраструктур Израиля Биньямина Бен-Элиезера, "новая конституционная реформа еще раз показала мудрость Президента Назарбаева в государственных делах, а также его видение, учитывающее потребности и особую политическую структуру страны".

  Министр общественной безопасности Ави Дихтер выразил уверенность в том, что "пакет новых реформ закрепит социальные, политические и экономические успехи Казахстана, достигнутые за годы независимости".

  Широкий комментарий сделал вице-спикер израильского Кнессета Амнон Коэн, который отметил, что "дружественный Израилю Казахстан под мудрым руководством его Президента делает очередной существенный шаг в сторону дальнейшей демократизации страны". По его мнению, усиление роли Парламента, увеличение численности и качества депутатского корпуса, новый порядок и правила формирования Правительства, другие важные политические новации станут новой вехой на пути расширения демократии в стране. "Новая форма проведения выборов и предоставление политическим партиям дополнительных возможностей по усилению их роли в политической системе также послужат дальнейшей демократизации общества", - отметил парламентарий.

  Руководитель канцелярии Премьер-Министра Израиля Раанан Динур отметил: "Мы высоко ценим новое развитие событий в вашей стране и рассматриваем поправки в Конституцию в качестве позитивного шага в сторону демократии".

  Позитивную оценку конституционным изменениям в нашей стране также выразили общественные деятели и представители научно-исследовательских центров Израиля.


По информации www.inform.kz

В начало страницы
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау