Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы

АЛЕКСАНДР БАРОН НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНК

Алматы 25.04.13

24 апреля состоялась юбилейная ХХ сессия Ассамблеи Народа Казахстана с участием Главы государства. В своем выступлении Президент Казахстана отметил, что с момента создания Ассамблея достигла совершеннолетия, стала важнейшим общегражданским институтом нашей нации.

- Казахстан является территорией, свободной от этнических конфликтов. Экономические и социально-политические реформы успешно состоялись, благодаря межэтническому спокойствию и гармонии. Мир и покой вошли в каждый дом. Это и есть главный результат нашей с Вами работы, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Так же Президент подчеркнул важность деятельности Ассамблеи Народа Казахстана:

- Я хочу сказать тем, кто не понимает или не хочет понимать, что такое ассамблея сегодня. Ее признали в ООН, в ОБСЕ, в СВМДА. Ассамблея – это всенародное представительство! Именно поэтому я сам возглавил ассамб¬лею! Именно поэтому я и сказал сегодня, что ассамблея – это все 17 миллионов казахстанцев!

В ходе XX сессии Ассамблеи народа Казахстана Президент пояснил, что ежегодно в порядке ротации назначаются два новых заместителей председателя. Заместители представляют разные этно-культурные объединения. Ими стали лидеры еврейской и курдской общин Республики Казахстан – президент Ассоциации еврейских организаций «Мицва» Александр Барон и председатель ассоциации курдов Казахстана «Барбанг» Князь Мирзоев.

Деятельность общин направлена на укрепление благополучия и толерантности в республике. Ассоциацией «Мицва» совместно с Еврейским Евроазиатским конгрессом проводятся семинары, такие как серия «Уроки Холокоста», международная научная конференция, посвященная эвакуации евреев в Казахстан и другие мероприятия, выполняющие заданные Президентом цели.

Тема сессии «Один народ – одна страна – одна судьба», согласующаяся со Стратегией «Казахстан-2050», по сути, является формулой успешного развития нашей страны, которую представители всех этносов с полным правом и гордостью называют своим домом.


В начало страницы
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау