Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы

ЛАГ БА ОМЕР

Алматы 29.04.13

   28 апреля еврейская община города Алматы отмечала Лаг Ба Омер. В соответствии с традициями праздника, было проведено общинное мероприятие на природе – со спортивными играми и пикником. Организатором таких мероприятий выступает общинный центр «Римон» и его директор Инесса Чугайнова, однако уже давно инициатива и значительная часть организации исходит от самой общины.

Собралось более 85 человек всех возрастов – и родители с детьми, и молодежь-студенты, для которых воскресенье – единственный выходной день, но которые рады провести его в общине, и старшее поколение.

Несмотря на то, что погода не радовала – выдался проливной дождь, мероприятие прошло весело и дружно. Любители спорта под руководством Руслана Арчакова играли в футбол, а те, кто не решился промокнуть – праздновали в помещении. Дети рисовали традиционный плакат к Лаг Ба Омер с изображением костра, впрочем, порой и взрослые присоединялись к этой работе.

Все сошлись на том, что если дружная компания – то и дождь не помеха веселому отдыху. А ведь именно быть всем вместе, единой общиной – дружной общиной, - и есть главная заповедь праздника Лаг Ба Омер.


В начало страницы
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау