Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ АЛМАТЫ ДНЕВНОЙ ЦЕНТР (АЛМАТЫ) ПЕТРОПАВЛОВСК
В конец страницы

СУККОТ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

  22 сентября зона отдыха "Вороний остров" гостеприимно приняла членов еврейской общины Петропавловска. Здесь евреи города отпраздновали Суккот. На празднике присутствовало 40 взрослых и 25 детей.

  Возведение суки, по замыслу организаторов, было превращено в веселую игру. Собравшиеся разбились на 3 команды для участия в конкурсе на "Лучшую суку". Строительство прошло с большим энтузиазмом. Работали быстро и качественно. После подведения итогов стало известно, что первое место заняла команда капитана Рузи Линкова, 2 место команда во главе с Кларой Семыкиной, 3 место - команда капитана Любови Левкович. Всем были вручены призы, подарки.

  Характерной особенностью нынешнего праздника явилось появление у нас "Арбаа миним". Благодаря своевременному визиту Александр Барона, набор из 4 растений для Суккота, был привезен в Петропавловск. Люди впервые увидели этрог и лулав. На празднике были прочитаны молитвы и благословения. После основной церемонии состоялась торжественная трапеза. Игры и викторины с участием всех возрастных групп стали последним штрихом в палитре праздничных развлечений.

  Не подвела в этом году и погода. Теплый осенний день, нехарактерный для нашего региона, способствовал поднятию настроения у членов общины. Домой все разъезжались усталые, но довольные, хорошо отдохнувшие и вдохновленные.

Лев Кунтаровский

В начало страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ АЛМАТЫ ДНЕВНОЙ ЦЕНТР (АЛМАТЫ) ПЕТРОПАВЛОВСК
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау