Рош-а-Шана
это всегда яблоки и мед, Песах - маца, Пурим - треугольные пирожки,
названные "уши Омана", а Ханука? Ханука просто невозможна без
поджаристых латкесов и таящих во рту пончиков! Именно поэтому праздничное
заседание кулинарного клуба "Цимес" кокшетауского Общинного
центра было посвящено приготовлению присущих празднику света кушаний.
В
ходе встречи руководитель "Цимес" Лидия Чернявская рассказала
собравшимся историю Хануки. Затем участницы клуба начали обсуждение того,
каким должен быть праздничный стол в последний, восьмой день Хануки. Перед
завершением заседания женщины обменялись рецептами своих любимых блюд
еврейской кухни.
Директор Хэсэда "Натан" Анатолий Иткин, специально
пришедший на встречу клуба, поздравил собравшихся и зажег очередную, седьмую,
свечу в ханукии.
В. Зеленковская |