Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы
В конец страницы

ЗВЕЗДЫ СТАЛИ БЛИЖЕ

Алматы 11.04.2005

  В Еврейском общинном центре Алматы родился новый замысел. Теперь в стенах "Римон" собираются творческие натуры, романтики и мечтатели, чтобы поговорить о прекрасном с именитыми гостями. Первым из них стал известный казахстанский кинорежиссер Игорь Гонопольский.

   - Объявления о начале "Творческих встреч" висело только один день, - рассказывает Евгения Трышкова, руководитель гостиной, - поэтому мало, кто знал о ней. Но все равно, человек двадцать пришло. А это уже немало для начала.

   Вечер на тему "Киноискусство XXI века" прошел удачно и очень оживленно. Режиссер принес с собой фильм из серии "Линия судьбы" о себе самом, а так же пригласил друга из киносреды Лаврентия Сон.

  Хоть сначала гости были скованы, и встреча больше походила на пресс-конференцию, позже атмосфера разрядилась. "В конце гости даже попили кофе с Гонопольским. Получилась непринужденная беседа. Я этого и хотела, - говорит Евгения, - самое главное, чего я добивалась - это отсутствие официоза".

   Правда, не получилось кое-что другое. Поначалу задумка Евгении была несколько иной. Она мечтала создать не гостиную, а клуб и назвать его "Арт-кафе". Мечтала, чтобы интерьер передавал дух 30-40 гг. прошлого столетия, а на столах (с белоснежными скатертями) мерцали бокалы с шампанским. А вокруг полумрак. Но это, пока, осталось только мечтой.

   Еще, в качестве своих гостей, Евгения видела молодое поколение общины. Но жизнь внесла свои коррективы. На первую "Творческую встречу" пришли активисты ЕОЦ. А это, в основном, пожилые люди, которые посещают многие другие встречи в центре. Следующий вечер "Творческих встреч" запланировано провести в середине мая. Может быть, на ней соберутся представители разных возрастов?

  Молодежь, где же вы? Такие интересные вещи пропускаете.


Гаухар Наурызбаева

В начало страницы
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау