Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ЕАЕК

Израиль 26.06.2007

  В Иерусалиме завершила работу Генеральная Ассамблея Евроазиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК). На ассамблею прибыли делегаты от еврейских организаций и общин из стран СНГ, Восточной Европы и азиатско-тихоокеанского региона, а также члены Совета раввинов ЕАЕК. В ходе заседаний заслушаны отчеты о внешнеполитических инициативах и гуманитарных программах организации и проведены дискуссию о современном положении евреев в странах, делегаты которых прибыли на ассамблею. Помимо этого, были подтверждены полномочия руководства ЕАЕК на новый срок.

  "Возрождающиеся еврейские общины бывшего СССР, равно как и наши диаспоры в Азии и Океании нуждаются сегодня не только в помощи, но и в координации своих усилий на международной арене, - заявил журналистам Президент ЕАЕК Александр Машкевич. - Здесь мы обсудили итоги встреч, которые постоянно проводим с государственными, общественными и религиозными лидерами планеты".

  Помимо организационных вопросов в программу Генеральной Ассамблеи ЕАЕК вошел совместный пленум с Еврейским Агентством для Израиля (Сохнут), посвященный 40-летию международной борьбы за права советских евреев.

  Данная тема и участия еврейской диаспоры в объективном информационном освещении ближневосточной ситуации также обсуждались на специальной встрече руководства конгресса с Министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и встрече с Комиссией Кнессета по алие и абсорбции, возглавляемой депутатом Михаилом Нудельманом.

  "То, что мы впервые собрались на Генеральную Ассамблею в Иерусалиме, стало новым и очень важным знаком нашей солидарности с еврейским государством, - подчеркнул Президент ЕАЕК. - Нашу поддержку Израиля питает бескомпромиссная борьба за советское еврейство, которая началась тут 40 лет назад. И мы приветствуем поистине героических лидеров сионистского движения, отдавших освобождению евреев СССР многие годы своей жизни".


rupor.info
lenta.ru

В начало страницы
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау